ПроизводительПроизводитель
 
Корзина
0 товар(ов):     0 руб.
 
Новости

[2011-01-18]
Январское обновление ассортимента
далее...


[2010-12-23]
Открытие магазина и зимние скидки
далее...


Все новости
 

Как выбрать пуэр

Как выбрать?

Как определить хороший пуэр? Не заваривая его это сделать сложно. Качественный пуэр всегда имеет упаковку, на которой размещена информация о его сорте (шу или шен), форме ("кирпич", "тыква", "блин", "гриб", "чаша" или непрессованный) и заводе-изготовителе. Элитные пуэры имеют собственное название, можно сказать имя, например - "Зелёный павлин". Существует пуэр, упакованный в немаркированные упаковки, но это, как правило, остатки урожаев, имеющие не очень выраженные вкусовые особенности.

Далее несколько правил, по которым можно определить качество пуэра:

Сухие листья должны быть преимущественно целыми, с минимальным количеством черенков и ни в коем случае не крошёными. На поверхности не должно быть никаких посторонних образований и резких перепадов цвета. Цвет самой поверхности слегка блестящий, но этот показатель условен. И самое главное, даже сухой пуэр должен иметь аромат.

После заварки посмотрите на цвет получившегося настоя: он должен быть прозрачным. Цвет напитка, если это невыдержанный шен пуэр, должен быть светлым, у выдержанного шена и шу - тёмно янтарным, насыщенным. Вкус пуэра должен сохраняться даже после нескольких завриваний, если он резко исчезает, то, возможно, вы пьете пуэр с искусственными добавками.

Вкусовые особенности невыдержанного, молодого шен пуэра: аромат не должен быть резким, основным вкусом является травяной, цветочный или фруктовый. Так же в букете могут присутствовать ноты комфорового масла и не сильно выраженный вкус зелёного чая.  Недавно изготовленный шен может слегка горчить, но послевкусие должно быть приятно сладким.

Старый шэн пуэр ни в коем случае не должен отдавать гнильцой или плесенью, это говорит о неправильном хранении. Он имеет древесный аромат, слегка горчит и оставляет длительное послевкусие. Выделение небольшого количества слюны является признаком употребления хорошего выдержанного шен пуэра.

Спитой (заваренный) лист должен оставаться преимущественно целым и не должен крошиться, если вы пьёте шу пуэр листья не должны напоминать перегной. Лист шен пуэра после заваривания раскручивается, а лист шу пуэра остаётся сморщенным.

Удачного выбора и приятного чаепития!